Это все мое родное

Татьяна Нн -Пономарева
Даже маленькому кузнечику
О любви слушать радостно речи,
Не наступим ему мы на плечико,
Не останется он незамеченным.

Мы под вечер траву не потопчем,
Не вспугнем быстрокрылую бабочку,
Соловей распевает – прошепчем,
Расправляет закат красну юбочку.

В небе звезды - блеск хрустальный,
Лунный свет струиться вниз.
Берег моря – взгляд прощальный,
Вверх летящий кипарис.

Шелест волн тревожит гальку,
Влез на камень строгий краб.
Улетела в море чайка,
Не торопиться назад.

Пляж пустынный, море дышит,
Воздух  чистый, пахнет йодом,
Море, оно тоже слышит,
Не накличьте непогоду.

Гор гряда поражает величием,
Взмах крыла - взгляд орлиный остер.
Не посмотришь легко, с безразличием,
На красоты глубоких озер.

Степи цветом раскинут в июне,
Табуны лошадей на скаку.
Воздух жаркий, как будто в истоме,
Равалиться б скорей на боку.

Терпкость доброго кумыса,
Запах жаренного мяса.
Слов наполненая смыслом,
Степь живою показалась.

Буераки да канавы,
И дороги-развалюхи.
Хаты,мазанки,палаты.
Проползти порой на брюхе.

Лес-деревьев шум гудящий,
Разнотравье полевое,
Край, такой к себе манящий!
Это все мое родное.