текучеключие

Аййршири
Мне сеять тишь,
лелеять луковицы света
на топких восковых плечах -
чей луч - как ключ.
Следить за пламени резьбой,
за речью плавкой,
за оборотами текучего ключа.

...лишь приоткрыть завесу
скобяных томлений,
едва подсвеченных
смешеньем смехов
летних
       золотых
дерев.