Спорные мысли

Эдуард Шульман
На море полное затишье,
Мерцает зеркалом вода,
Привычно ветер там не свищет,
Не бьется с грохотом волна.
Казалось бы успокоенье
И на душе лишь тишь да гладь,
Но почему претит смиренье
И почему тревожно ждать.
Не сходит с сердца невесомость,
Определиться не могу.
Ушла от нас души синхронность,
А прежде было все в ладу.
Откуда рознь вдруг берется,
Когда ее никак не ждешь.
Неверие вдруг создается,
И вот уже на суд идешь.
Что жить нормально нам мешает,
Что вызывает суету.
Да кто ж наверняка все знает?
Вновь в одиночестве бреду.


                ЭДШ 12.05.10