Моей голубке

Александр Романов 2
Знаю ходит Дух грозный и крепкий,
озирая кромешную мредь,
отыскать тебя, пойманой в сетку:
тупость бренную можно презреть,

только Сытость холёная в кепке
да и Глупость с привычкой болтать,
мельтешат, заслонив собой клетку
с разучившейся петь и летать.