странный мир...

Владимир Полуничев
Странный  мир - такой  пустой!
Я  в  нём  был  и... брёл  тропой!
Ни  души! Лишь  серый  мрак!
Я  понять  не  мог никак,
Почему  я  здесь  бреду
И  к  чему,  когда... приду!
А  под  сердцем  боль  тоски
Рвёт  его  мне  на куски,
А  душа  горит  огнём
И... сгорает  совесть  в  нём!
Странный  мир  был  тот  пустой...
И... проснулся,  сам  не  свой!
У  стола  молчит  гитара,
На  бумаге - строчек  пара,
Не  допитый  мой  стакан -
Значит, снова  был  я   пьян...
******
Не  гляди  же  так  с  портрета,
Муза  грустных  дней... поэта!
Я  воскресну,  подымусь -
Снова  жизни...  улыбнусь!