ГНВ

Внекатегориальны Императив
Герой нашего времени –
существо без роду и племени,
                дитя глобализации
с рожей китайско-арийской нации.

Герой нашего времени
               человек неформальный,
         с мышленьем виртуальным.
Он в поиске
императивно внекатегориальном.

                Боливар его не снесёт:
герой много ест, он слишком толст.
          Он не ищет Эдема –
он и так блажен,
ибо верует в Супермена.

Герой нашего времени
прошёл перекрёстки эпох,
украв у каждой понемножку.
                Он не плох.
             Он постмодернов.