частичка неба

Яна Никиташ
вырезаю частичку неба - чтоб в рамку срочно,
подарить чтоб тебе, чтобы твой именной кусочек.
посыпаю его созвездиями небрежно,
чтоб разбавить его черноту их мерцаньем нежным.
вырезаю на краешек треть от луны молочной,
чтобы ты любовался бочком её бледно-бумажным,
чтоб не ждал с нетерпением скользкой холодной ночи -
слишком часто грустишь по ночам, да и спишь неважно.
вырезаю фрагмент небосвода тебе под подушку,
чтоб приснилось, как будто летаешь и будто всё можно.
я дарю тебе небо - как это звучит, послушай!
только хрупкий подарок, увы. ты уж с ним осторожней.

24 мая 2010