С чашкой грога

Внекатегориальны Императив
С чашкой грога
под музыку Грига
замер на крыше
под плесневелой луны ковригой.
Где-то Нью-Джерси, Токио, Рига.
Ночь ультразвука тише.

Ты где-то рядом:
в соседней Галактике,
в соседнем доме, что спит.
Я сдаюсь: ограды
твои хороши на практике –
теории ломит мои.

Взоры кидаю на сваю,
вяло вдыхаю
углекислые испарения любви.