Срок надежды истек

Наталья Мурадова
Когда срок надежды
Внезапно истек
И все вмиг обрушилось
Сразу,
Возьму разлинованный,
Тонкий листок
И клетки заполню
Рассказом.
Но будет рассказ
Не о горькой
Судьбе,
Не о лебедином полете,
Он будет дорогой
Нелегкой к тебе.
О скором паденье,
На взлете.
О том, как непросто,
Молись, не молись,
Прийти к вдохновенному
Раю.
И малый отрезок
С названием: «жизнь»
Порою не мы выбираем.
Однажды,
Явившись на свет,
Не шутя
Поем мы рождения песню.
Так что ж приуныло
Взрослея дитя,
Когда круг надежды
Вдруг треснул?
О, как это сложно
Принять не скорбя
Потерю друзей,
Неизвестность,
И незамедлительно гнать
От себя,
Навязчивую
безнадежность.
И в небо смотреть,
Как травинка любя,
Весны не испитую свежесть
24.5.2010г

Фотография Михаила Попова
http://fotki.yandex.ru/users/shef007/view/79205?page=0