Серенада

Марта Быстрова
Ночи все напролет
под окном мне поёт
Соловей серебристую трель
Это ты подослал!
Чтобы спать не давал
Мне упрямый певец-менестрель

Лучше сам приходи
и гитару возьми,
Я в мантилье стою на балконе,
Пой мне песни свои
о любви до зари
Я цветок тебе брошу... в вазоне!

Ночи юной весны
ароматом полны
Страсти нежной, её не унять,
Но пойми наконец,
ты совсем не певец,
Дай же мне хоть немного поспать!!!