День лета

Николай Губин
На пыльной стройплощадке кран
возводит клетку урбанизма,
Играет старенький баян
изгиб мелодии капризной,
Бежит веселенький трамвай
под дождиком нетерпеливо,
Растит осенний каравай
на поле фермер хлопотливо,

А в небе с самого утра
висит июньская жара…


Липецк
2008 г.