Ночь

Хельга 5
Не вернётся… В это утро
Обрамленьем перламутра
Унесётся, оборвётся.
От бессилья
дарит крылья
Ночь.

----------------------------------
Припев:
Медленно ночь меняет шёлк –
Призрачный траурный покров.
Видимо, кто-то перешёл
В вечный и лучший из миров.

Где-то за радужной стеной
Птицы угадывают мглу.
Так я предчувствую иной
Первый холодный поцелуй.

--------проигрыш--------

Перекрещен троекратно.
И закрыты, и зажаты
Были веки, были руки
До разлуки.
Остаётся
Ночь.

За чертой горящих станций
Восхождением субстанций
Там – добавлен, тут - отвергнут.
Блики меркнут,
Остаётся
Ночь.

И устало отлетая,
Не шальная, не святая,
На пылинки разорвется…
И душа твоя несётся
В ночь.

-------проигрыш-------

Не вернётся… В это утро
Обрамленьем перламутра
Унесётся, оборвётся.
От бессилья дарит крылья
Ночь.

Припев