С ноты чарующей - ми

Ося Беленький
Солнце мелькнёт напоследок блесною
И улизнёт за холмы.
Ночь разольётся тягучей волною –
Время загадочной тьмы.

Лунная рыба – в небесной водичке
Быстро вильнёт плавником,
И поплывёт над землёй по привычке –
Звёздной рекою – молчком.

В воздухе летнем – черней ежевики –
Только шуршанье травы,
Да светляков мимолётные блики,
Да трубадурство совы.

В домике маленьком мышка-норушка
Рядышком сядет с детьми,
Тронет заботливо лапкой подушку,
С ноты чарующей «ми»

Песню затянет, баюкая дочек
И шаловливых сынков,
Про восхитительный путь – млечный росчерк
Лунных тугих плавников …