А я не с вами и не с ними!. 0

Игорь Белкин
А я не с вами и не с ними,
Я одинокий старый пёс,
Бредущий благ небесных мимо,
Как и любой великоросс!

Я родом из лесов угрюмых,
Где в позапрошлые года
Ермак преследовал Кучума
И Русь прославил навсегда.

Ага, я патриотом вырос,
И жаль, что нынешний прогресс
На пьедестал не тех кумиров
Возносит в лаврах или без.

И жаль,  сто тысяч богатеев
Зажали в лапах и клешнях
Придушенных «зелёным змеем»
Вас и, естественно, меня.

А я не с ними и не с вами,
Я сам себе топор-колун,
В чехол упрятанное знамя
И нерв, поддетый на иглу!

Дымя дешёвой сигаретой,
Живу как все, и на листе
Пишу скабрезные куплеты –
Я циник Фавн, не Прометей!

И снова падаю в дремучесть,
Качусь Кучумом под уклон,
Не в силах правильно  озвучить
Себя под колокольный звон!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»