Мурату Муршудову. Шуточка

Ольга Головенкина
Далеко, на краю земли,
раньше всех встречая рассвет,
птицы дивные, журавли,
принесли тебе мой привет.
Океан безбрежный лежит...
Волн соленые буруны...
Погляди, кто к тебе бежит
по дорожке с лучом Луны.

Это я через тысячи верст
облетела полсвета светом
мириада сверкающих звезд,
чтобы встретиться этим  летом.
Ах, артист, солист и кутила,
манит песня твоя, как маяк.
Вот возьму и махну на Курилы,
как заправский лихой моряк!
Что ты вздрогнул-то? Страшно стало?
Видишь, юбку надел сатана!
А ты думаешь:- С дуба упала.
И какая, к черту, Луна?
На Курилы она возмечтала...
На головушку, видно, больна))))