Голубка

Евгений Журавлев
А ко мне под окно
Каждый раз, чуть крылами шурша,
Прилетает голубка,
Воркует и хочет остаться,
Словно чья-то давно уж
Забытая всеми душа,
Все стучится в наш мир
И не может никак достучаться.

В этом сумраке бренном,
Средь тесных и старых квартир
Мы живем и страдаем,
Неистово сердцем клокочем.
Ну, а где-то далёко
Распахнут Блистающий мир,
Без страстей и мучений
В лазурном сиянии ночи.

Я ее не зову,
Я на милую просто гляжу,
Этот взгляд восхищенный
Пока она здесь будет длиться.
Если сердце сумеет,
Я сердцем любимой скажу:
Ах, какая ты чудная,
Чистая, вольная птица.

Посиди, подожди,
Дорогая голубка моя!
Не спеши улетать,
Ведь мы можем расстаться навеки.
Может завтра  я тоже
Покину родные края,
Улечу, как и ты,
За туманные синие реки.

Улечу далеко
В невозвратные чудо-года,
В сумасшедшую даль
Отгоревших над миром рассветов.
Но тогда, но тогда
Там, наверно, уже никогда
Я не встречу всех вас
И Любовь мою лучшую – эту.

Ну, а мир будет жить
И любить, и страдать как всегда,
Отдавая дань бед
Приходящему вновь человеку.
Только нашей Судьбы
Голубая, как юность, звезда
Будет тихо сиять,
Звать нас в путь на Афон или в Мекку.

Так постой, погоди,
Дорогая голубка  моя!
Не спеши улетать,
Ведь мы можем расстаться навеки.
Но, расставшись, мы все ж,
Вспоминать будем, боль затая,
Эту жизнь,  эту даль,
Где нам снились весенние реки…