Билет в одну сторону

Иван Русанов
...Хватило б духа быть неосторожным,
А направлений нам - не занимать.
Ведь невозможное вчера - возможным
Легко и просто может завтра стать.
Вот, я стою вокзала на пороге...
Пускай живет и теплится мечта!
Когда-то по игрушечной дороге
Мы в детстве отправляли поезда -
На них не купишь взрослого билета,
Их пассажиром никогда не стать...
Но если вот последняя монета
Была в кармане - и её отдать...