Цветы для тех, кто помнит...

Лидия Ракуц
                { 4  мая  2004 года}
      
 « Цветы  для  тех,  кто  помнит, 
Как  мечтал  дожить  до  дня,
Когда  краюха  хлеба 
ни порохом  бы  пахла,
Ни свинцом …
и всюду  слышать,
что  пришла  Победа!.

Не  пряча  глаз, 
слезой  облегчить  боль,
Свыкаться  с  мыслью, 
что  умолкли  пушки
И  радостно,  как  эхо  за  окном 
Услышать  предсказание  кукушки…

Пересчитав  оставшихся  в  живых,
И  умерших  не вычеркнув  из  списков,
Продолжить  жить, 
чтоб  памятью  о  них,
Под  небом  поднимались  обелиски…

Познав  потери, горечи  утрат,
Мрак  лагерей,  окопов,  поля  стужу
Они  несли  нам  своих  душ  заряд,
Который  и  сегодня  всем  так  нужен.

Спасибо  ВАМ,  кто  мрак   военных  лет,
Голодных  лет  и  злого  лихолетья  преодолел…
И  в  памяти  людей  оставил 
След  Победы  на  столетья.!.

Тяжелый  труд  войны  и  мирных  дней
Ковал  алмазы  душ и  братство  духа
Таких  людей  не может  устрашить 
Ни голод,  ни беда и  ни  разруха…

Больней  всего  бездушие  людей
И  сытая  ирония  во взгляде…
Не  позабудь  и   наших  матерей, 
Которых  не представили к награде… »

   ***---Ра.Ли.Ев.---***

Картина  "Жёлтые  тюльпаны". Автор Ра.Ли.Ев.