На хуторе

Валентина Куликова
Мятежен дух просторов, завлекает,..
не вечен сон чарующих равнин;
к воде с земным поклоном припадают
у хуторских  колодцев «журавли»;
в садах фруктовых утопают хаты
и месяц замер, заглядевшись в пруд;..
в минорный лад сердечные девчата
по вечерам о суженых поют.

На выданье не терпится невестам,..
рожь шепчет им «волненье» ветерка
о том, что с детства милая окрестность
и есть – душа в груди  материка!
Как с ней тепло, насыщенно, покойно,..
что веришь чувствам, смело побожись;
она, уж точно, вечности достойна –
любви покорная, в России жизнь!

Просторов мощь, мятежно-молодая,..
не в такт шумят: бурьян, да ковыли;..
к земной груди, с восторгом припадая,
поэтам дарят рифму
                «журавли»…