Мама, мне горячо

Анатолий Голиков
«Мама, мне горячо!…»
Шепчет малыш тихонько
В мягкий мамин живот.
«Не бойся, я здесь, с тобою!
Скоро это пройдёт!»…
Шепчет беззвучно мама
Сухими губами ложь…
В стоящем стеною пламени
Бьёт ледяная дрожь…

В жадном огне исчезли
Стены и потолок…
«Не бойся! Мама с тобою!
Прижмись покрепче, сынок…».
Испуганно молоточек
Детского сердца стучит.
С горящей в углу иконы
Испуганный Лик глядит...


11.08.2008