Полёт

Вера Великих
К тексту "Люди-птицы"
http://www.stihi.ru/2009/10/18/7190


***
Есть планета птиц-людей:
Сумрак там и вечный вечер.
Разлетелись мы далече
По мирам чужих страстей.

Но не время душу лечит, -
Только свет, который в ней.



***
И помним мы: давно ушли
Без нас отсюда корабли.
А мы, заложники Земли,
Живем, считая эти дни,
И вечной сказкой снится дом,
Где крылья вновь мы обретем.



***
От иллюзии излечит
И от жизни исцелит
Только неба бесконечность,
Что в окно меня манит.

Но летать, подобно птицам,
Мы, как прежде, - не спешим:
Хоть на воле, хоть в темнице, -
Мир для нас - всегда Един.



***
Полёт для нас -
Давно не миф:
Его экстаз
Узнали мы,
Летая без усилья
На крыльях и без крыльев.

Однажды все мы обретём
Незримый мир, где отчий дом.
И каждый с радостью поймет,
Что клетка - миф, а жизнь - полёт!



***
И поймем мы, что крылья - привычка,
Что летает свободно душа.
Ни к чему нам пустые обличья:
В светлом сердце до Солнца - лишь шаг!