Старый парк Александрии

Владимир Хмелевской
Пропитан сыростью из серого тумана,
Рассветным утром дремлет старый парк.
Лишь дятел выдает под кроной безустанно
Дробь, в высохший от старости сушняк.

И свежестью своей прохлада пахла,
Она была приятна и чиста.
А солнца луч прорвавшись из тумана,
Упал вдоль линии провисшего моста.

Вдали луная, слышен звук кукушки,
Напоминая шаг часов и ритм: тик-так.
И лавочка из бревен на опушке,
И речки хвост, изогнутый в зигзаг.

Я так люблю гулять здесь ранним утром,
Пустынными аллеями бродя.
Александрийский парк застыл как будто,
В тени ветвей все тайны затая.

Здесь видели деревья страсть влюбленных,
И одиночества печальную слезу.
Ростки весны, лучами озаренных,
И осени манящую красу.

Пропитан сыростью из серого тумана,
Рассветным утром старый парк вставал.
Моя душа здесь просто отдыхала,
А дух столетий в воздухе витал.