Перетерпеть!

Владимир Талызин
...А утром вдруг возникнут боли -
Терпеть без стона хватит воли ?
Лишь помогает "Фастум гель"! -
Идти не в силах,"сев на мель"!
       И,как-бы "я иду ко дну",
       Терзая ногу,не одну...
       Но тихо отступает боль -
       И отчего же больно столь?!
И сердце вдруг в груди сожмёт,
Но "СПРЕЙ" поможет снять тот гнёт.
Я ж,отдышавшись. вновь иду,
Стараясь отогнать беду.
       Теперь уже не в первый раз .
       Казалось - вот последний час!
       Но время движется вперёд,
       Свершая стрелок оборот.
Сжав зубы всё же не кричу:
ДОЙТИ ВЕДЬ НАДО МНЕ К ВРАЧУ -
БЫТЬ  МОЖЕТ,ДАСТ ЕЩЁ СОВЕТ.
БЕЗ БОЛИ ЖИТЬ НАДЕЖДЫ НЕТ!
       Но надо всё перетерпеть,
       И буду про себя я петь -
       Характер ведь такой - ТЕРПИ !               
       Иного в жизни нет пути.
Поможет мне моя жена -
В преодоленьи так нужна !
Помогут внуки,сыновья -
На них надеюсь очень я.
       Что ж - выдержу и этот "бой",
       Хоть не доволен я собой,
       Но вот прожил немало лет
       И кой-какой оставил след :
В Москве есть "ЗДАНИЯ МОИ", 
Хоть без меня бы встать могли,
Во многих точках на Земле
Припомнят люди обо мне :
       Не раз же геоинструмент
       Помог в возникший вдруг момент,
       И оптимизм мой не гас,
       Так выручая каждый раз!
Да, надо всё преодолеть,
Хоть и давненько стал болеть,
Но чем-то был полезн я -
Припомнят это мне друзья.
       Вот так устроен человек -
       Преодолеет весь свой "век"
       И, что положено ему,
       Прожить то должен "по уму".

Вот скажут :"Это НЕ СТИХИ !
Кричать ведь могут петухи !
Не смогут песнь они сложить!"
Но надо с оптимизмом жить
       И утро каждое встаю,
       Какой-то вновь мотив пою,
       И строчки рифм бегут-бегут,
       За днями жизни дни идут ...
И было время - ребятишки
Мои раскрашивали книжки,
Читали их тринадцать лет,
Ища загадок в них ответ,
       И о РОЖДЕНЬИ РАЗНЫХ СЛОВ
       Был мой "Трактат" для многих нов.
       Теперь включился Интернет,
       А для него пределов нет !