Сейчас заварим чернослив...

Розалия Бланк
Сейчас заварим чернослив,

И дух сливовый дом заполнит,

И детство давнее напомнит,

Где в медном солнечном тазу

Томилось долгое варенье.

И это чудное творенье

Двором по банкам разливалось

И всем порОвну выдавалось.

О, как прекрасно это время,

Где первое стихотворенье,

Где платье полным солнцеклешем,

Где зонт и папины калоши,

Где фуксия цветет в окне,

Где дух сливовый на столе,

И взгляд из прошлого - ко мне.