Нарисуйте мне

Галина Зеленкина
Нарисуйте мне мир, живописцы эпохи,
на палитре смешав мирозданья цвета,
нарисуйте мечту, ваши кисти не плохи,
просто нас ослепляет  порой суета.

Нарисуйте мне дом, где живёт моя юность,
нарисуйте тенистость кленовых   аллей,
нарисуйте любовь, что теряет разумность,
когда пьёт из источника счастья елей.

Нарисуйте мне жизнь, чтоб душа захотела,
полетав в облаках, возвратиться назад
и на время, зайдя в неприглядное тело,
светом жизни наполнить погашенный взгляд.