Людские чувства и ценности

Елена Коновалова Клен
 (притча)

Остров в море был один,
Там среди морских пучин,
Жили-были ,не тужили
Чувства, ценности людские.

Время шло, летели годы,
Без печали и невзгоды.
Вдруг все стали замечать,
Остров начал исчезать.

Испугались тут они,
Дружно сели в корабли.
Трудность ждет их  впереди,
Нет лишь места для Любви.

Тут Богатство проплывало
И Любовь его позвала:
"Ты возьми меня с собой,
Трудно мне сейчас одной."

Ей Богатство отвечало:
"Без тебя мне места мало.
ЗлатО, серебро везу.
Извини, не помогу."





За Богатством Грусть плыла,
До того грустна была,
Что Любовь не позвала.
Быть должна всегда одна .

Гордость мимо проплыла,
И Любовь не позвала.
"Я б взяла тебя с собой,
Но нарушишь ты покой."

"Радость, Радость- ты постой,
Забери меня с собой."
Та и ухом не ведет,
Веселиться и поет.

Вся в отчаянье Любовь,
Закипает в сердце кровь…
Тут услышала: "Постой,
Я возьму тебя с собой."

"Слава богу спасена!"
На душе опять весна.
Вот и берег впереди,
Страх и ужас позади.

И от радости большой
Не спросила кто такой?
Ну а старец уж уплыл,
Корабля и след простыл.

"Ты, Познание без лжи,
Кто же спас меня, скажи?"
А Познание в ответ-
"Это Время - добрый дед."

Только Время знает сколь,
Нам важна в жизни Любовь.

21 мая 2010 год