О друзьях-предателях

Юрий Михайленко
    На ст. Артура Лето "Паршиво", http://www.stihi.ru/2010/05/24/4446

Как скучен мир, когда спокойно,-
Любовь и дружба всё - тоска!
Ни раны нет, ни язвы гнойной.
И так - часы, года, века...
Мораль! Как гладко и как гадко,
Как тряпку мокрую жуёшь.
Но ведь, скажи, как сердцу сладко,
Когда ты друга предаешь!
Ты не теряешь безвозвратно
Ни жизнь, ни должность, ни семью.
Ты предаешь почти бесплатно,
Страхуя задницу свою.
И колют иглы угрызений,
И новой жизни острота,
И целый сгусток ощущений!
Но вместо счастья - маета.
Судьбы сплетения изведав,
Позывы совести тая,
Ты прячешь грусть, ты друга предал!
И только Бог тебе судья.
Кольцом - веревочка по кругу,
За нитью вырывая нить.
Легко подставить ножку другу,
Но как потом на свете жить?
И пусть в душе скулёж отчасти,
Ты не робей, смотри вперед:
Пусть не зачтёт тебе начальство,
Но Бог!- наверняка зачтёт.