Грани бытия

Елена Былина
Играла музыка, и ликовал народ,
Весна струилась бликами играя.
На танцплощадке пляски хоровод
Пульсировал, цветами озаряя

Весны беспечность, да и хмель вина,
И сочная листва, совсем  хмельная,
С красивым  днем качались на волнах,
Красиво люди танцы танцевали

И счастье исходило от  людей
Они так дружно праздник отмечали
Под танцплощадкой плакал человек
Они его, увы, не замечали

Побитое лицо неважный вид,
Потрепана одежда и туфлишки
Бурчал живот, обед был позабыт
Кишки внутри играли в кошки-мышки

Былая жизнь и память о былом
Воспоминаньем музык озаряла
Родные стены,  дружный детский дом.
Судьбу  свою по ниткам растеряла

Без дома, без уюта,  в синяках
Та  женщина сидела одиноко,
Взирала на танцующий народ.
За что  же жизнь ты к ней была  жестока?

Ни Бог не уберег, ни отчий дом,
Которого она совсем не помнит,
А ночью темной  ежась  под тряпьем
Воображеньем  этот  праздник тронет

Красивые одежды и духи,
Мужчин,  уж очень, разодетых слишком
На празднике увидит и себя ..
Согревшись сном и обнимая мишку.

О жизнь, о грани бытия, по зыбокому пути
Шагая, иль вприпрыжку, упав на дно,
Ты все же поднимись, чтоб в  собеседниках твоих
Не был лишь мишка.