Невидимки

Садовник Валл-И
               
« 21. И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребер его, и закрыл то место плотию.
  22. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
  23. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего].
  24. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.
  25. И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились»
                кн. Бытие гл 2.

« 3. только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
  4. И сказал змей жене: нет, не умрете,
  5. но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
  6. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
  7. И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания»
                кн. Бытие гл 3.

   Да простит меня Бог за моё прочтение  начала начал…
   Бог создал нас зрячими. Умеющими видеть суть, а не форму. Сокрытая в нас, Богом данная душа, была доступна для взгляда Адама и Евы.. Потому что зрили они сердцами..
Змей открыл им глаза, но они стали невидимками.. Потеряли дар видеть души друг друга. Глаза открылись на внешнюю форму бытия. Появился стыд за наготу и желание показать себя через облачение..
   И вот с тех начал мы, потомки Первой пары рождаемся и живём в мире невидимок. Вся внешняя мишура: дворцы, экипажи, наряды и украшения,  это лишь попытка обрисовать свой контур, проявить своё изображение для других невидимок. Мир увлёкся познанием форм и представлений, объяснением неведомого и открытиями периферий. Всё дальше и дальше уходя по дороге «познания» со слепыми сердцами.
   Мужчина и женщина конфликтуют не с сутью другого, а с формой, созданной человеком-невидимкой. «И открылись глаза у них обоих...» которыми ничего не узреешь.
   Есть только один способ обрести утраченное.. Полюбить.. Любовь – ключ к познанию Мира и Человека. Мужчины и Женщины. Только через любовь мы обретаем способность видеть главное в человеке, его бессмертную душу.. И прав был Джеймс Кэмерон, сказав, что на планете «Пандора» слова ВИЖУ ТЕБЯ равны земным ЛЮБЛЮ ТЕБЯ.
   Проявляйтесь любовью друзья!:)