Ландыш

Алевтина Маркова
Взгляду открылась лесная завеса,
Слышится рядом гудение пчёл...
Здесь, на опушке у самого леса,
В мае цветок серебристый расцвёл.

Видимо, в спешке весна убегала,
Зная отмеренный Небом ей срок,
Бусинки-слёзки в траве растеряла,
Ниткой жемчужной задев за сучок…

Кто это чудо весеннее сОздал?
В миг ли рассвета, в заката ль часы
В травах зелёных рассыпаны звёзды –
Светятся ландыши в каплях росы.

Клонит цветок колокольчик-головку,
Нас заставляя про всё забывать,
Тронешь его, и уж как-то неловко
Нежную жизнь на корню обрывать...

Ветер чарующий запах разносит,
Как упоителен тот аромат!
Сколько весна красоты преподносит,
Лес одевая в ажурный наряд!