На Последний звонок - выпускникам 2010 года!

Людмила Остапчук
Я помню тот день прекрасно:
2003 год.
Директор решением властным
Меня в 5 «А» ведет.

Вас было тогда 28,
Мне было тогда 22.
Цвела золотая осень,
И осень была права.

Я помню: глаза горели,
И не было грустных дум.
Понравиться сразу сумели,
Войти в мое сердце и ум.

И вот пролетели годы,
Как будто один урок.
И вы повзрослели вроде,
Последний звенит  звонок.

Звонок. .. Школьный класс покидая,
Закружите праздничный вальс.
А с вами – весна молодая.
Сегодня все смотрят на вас.

Прошу, не спешите проститься,
Слезинку смахнув со щеки,
Всмотритесь  друг другу в лица,
Коснитесь соседа руки.

Мгновения не повторятся…
Ступив за школьный порог,
Сумейте, прошу, разобраться
В обилии разных дорог.

И выбрав, ступайте смело,
Доверяясь своей мечте.
Трудитесь – мечта без дела –
Напрасная дань суете.

А завтра  -  другие уроки,
Покруче,  что жизнь задает.
Придется их выполнить в сроки,
Иначе – судьба больно бьет.

Умейте душой не сгибаться,
Смотрите с надеждой вперед.
Жизнь ваша – и вам с ней справляться.
А Бог пусть вам силы дает.

Желаю вам в жизни удачи,
Здоровья, успехов в делах,
Пусть сердце от боли не плачет,
Пусть будет все в ваших руках.

Желаю, добившись богатства,
Найдя свой счастливый билет,
Хранить чувство  школьного братства ,
Нести окружающим свет!