Ледяная сказка

Шальнева Маргарита
Снежной королеве не нужны мечты
В снежном королевстве не любят суеты.
В снежном королевстве сумрак и покой.
Башенки из льдинок слАвны красотой.

Под хрустальным сводом вензелем сплелась,
Серебристых нитей в блёстках Изморозь.
Ледяная тайна, лабиринты снов.
Ледяные вазы, ледяных цветов.

Снежные портьеры, ледяной камин.
На постели груда снеговых перин.
За семью печатью ледяных дверей,
Ларь стоит узорный, жЕмчуга белей.

Ледяная тайна, бриллианты слов,
Звёздное мерцанье сказочных миров.
Всё соеденилось в царственном дворце.
Что же затаилось в ледяном ларце?

По зеркальным залам, замедляя шаг,
Ходит королева с влагою в очах.
Рядом отраженья ходят в зеркалах,
Белые пионы в призрачных руках.

Что-то вспоминает белое чело.
Что хранила память, было и ушло.
Звонко раскатилось эхо по углам,
Брызнули осколками слезы по щекам.

Отомкнула ларчик золотым ключом.
Разлилось сиянье из него кругом.
Достаёт брильянты, ожерелья слов,
И благоуханный, дорогой покров.

Вся преобразилась, словно ожила.
Сердце растопилось облаком тепла.
Всюду птичье пенье, расцвели цветы.
Гранями алмазными вспыхнули мечты.

Эти украшенья из святых молитв.
Каждая "жемчужина" чудеса творит.
Тает одиночество, ручейком бежит,
Белокрылым Ангелам путь сюда открыт.