без четверти завтра

Оксана Куртина
я режу на дольки черничную ночь,
что сахарной пудрой из звёзд припорошена.
я знаю, ты больше не хочешь помочь,
ведь я отказалась играть по-хорошему.

теперь я сама для себя рулевой,
и штурман, и боцман, и прочие с ними.
возможно, ты прав, и я стала другой..
возможно, мы все теперь стали другими.

окружность луны - как часов циферблат,
отсчитано время - без четверти завтра.
на ужин - черничная ночь как агат,
и кремовый пудинг из утра на завтрак.