Сквозь синеву ночного океана

Элина Титова
Сквозь синеву ночного океана
Нам слышен был призыв с мольбой.
Так песнопения вечерние Корана
Неслись к нам вместе с теплою волной.

Под иноверный стих благой Звездницы,
Объятием скрепляясь вновь и вновь,
Мы открывали все свои границы
В познании того, что есть любовь.

Луна, почти не освещала лица,
Лишь на воде мерцал шафранный свет,
Плывущих звёзд большая вереница
На водной глади оставляла след.

Почти всю ночь стояли неразлучно,
Дыханья сочленяя меж собой,
И песне той всё было так созвучно,
И в тех объятьях был такой покой…