Рождество

Юлия Нон Грата
Кто-то выключил солнце, как будто так надо.
И остались глаза во тьме.
И внезапно, как в сказке, встретились взгляды.
И купались в кровавом вине.
Ненарочно. А утром она посмотрела,
Как мечты разбиваются в прах.
Её ночью холодной любовь согрела,
Чтобы утром – сгореть в глазах.
Утром кнопку включила, чтобы солнце сияло.
Только солнце сказало: «пох…
Я всё время светило и, знаешь, устало…»
И заряд батареи сдох.
Ничего, ведь. Не страшно. Я свечи поставлю.
За покой обалдевших душ.
Я такою сама стала как-то недавно
Через блики жемчужных луж.
Я любовь отпускаю. И не беспокоить.
Не ищу. Не товар. Не купец.
Я любовь прогоню, чтобы замки строить
Из никотиновых белых колец.