Я завязала шарф

Юлия Нон Грата
Я завязала шарф –
Хотела тебе понравиться…
Ты посмеялся, сказал,
Зачем тебе, злая красавица?
То ли манил, но ушёл…
То ли ты звал, но молчал…
Так объясни мне, на что
Ты в эти игры играл?
Я привыкала жить
Сама, без причуд твоих.
Хотела забыть тебя,
Училась любить других…
И, знаешь, почти смогла…
Зачем ты вернулся сюда?
Взорвал мой священный храм
И, плюнув на всё, сбежал?..