Знаю

Виктория Тимашова
Ты без меня –
моряк без моря,
бухта одиночеств,
где я когда-то брошу якоря,
твое потерянное,
                найденное «я», –

А ночь нежна…
Она идет –
и красные желанья –
льдом в живот,
ты ждешь меня мучительно и тонко –
лишь тень моя придет…
Застыло ожиданье вдоль ребра –
не раз умрем с тобою до утра…

Фантомом веры опьянят духи –
простая истина,
придет за нами лодка,
и веер запахов
так выпукло и четко
раскроется…
Ты есть –
и пишутся стихи…