Иногда, лучше - никогда

Михаил Минаичев
Столько лет прошло, и закис замок,
Заржавели петли, и заклинило дверь.
Он ведь еле-еле открыть её смог,
Вот стоит и не знает, что делать теперь.
               
А за ней ничего, хоть «шаром покати»,
Всё песок и пыль, всё пыль и песок
И лишь ветер поёт всё тот же мотив,
Тот, который, всё так же, стреляет в висок.

* * *