Фатализм

Артур Евграфов
По грязи, по лужам,
По лезвию дней.
Каждый раз повторяя
Про себя одно и тоже.
По шершавым буквам
Бескрайних полей
По фатальным стандартам
То стоя, то лежа.

Временные расклады,
Кто меньше, кто больше.
Кто сеет, а кто-то
После давится злостью.
Но в любое время
***вое прошлое,
а завтрашний день
Застревает костью.

1993