В плену

Артемова Анастасия
Скажите, можно заглянуть,
Провал таинственный минуя,
В ночную книгу неземную,
Определить свой звездный путь?

Листва у осени в плену.
И  я,держась за ось земную,
На сцене жизненной танцую,
Умножив чувственность на нуль.

Поблекшего листа паденье
И власть земного притяженья
О,Боже,как перечеркнуть?
В объятьях лунных отражений
Беспомощные наши тени
Не рвутся в облака шагнуть.