Я радуюсь кукушке

Любовь Ачёлова
Я радуюсь кукушке, как подружке:
Она запела – значит скоро лето!
Березок изумрудные макушки
Беседуют с весенним вольным ветром.

С листвою юной солнышко играет,
Целует желтоватые сережки.
И от восторга сердце замирает,
Когда иду домой я по дорожке:

Повсюду разноцветие тюльпанов,
Нарциссы гордо головы задрали.
Настало время песен и романов,
Сонетов чудных и манящих далей…