Летящие ленты воскресных дорог...

Марина Борина-Малхасян
Летящие ленты воскресных дорог
Стремятся увидеть простор,
За город, на волю! За будней порог,
В непознанный мир до сих пор.

Там зелень берез откровенно свежей,
И пахнет свободой трава,
Там  слышится в зарослях шорох ежей,
И жизнь бесконечно права.

А где-то за рощей хрустальный родник
И речки прохладная гладь,
Там мир отражённый – реалий двойник,
Но Божия в нем благодать.

В серебряных росах купается час,
Сменивший жемчужный рассвет,
И ветер танцует лазоревый  вальс,
И мира счастливее нет…

****************
Иллюстрация. Владимир Анищенко. Летний день
http://www.wayart.ru/popup.aspx?imageid=1119&lang=LN01