Снова отлив...

Дочь Ньерда
Тысячи лет море шумит, с берегом споря.
Тысячи лет бьется об лед грудью волна.
Снова отлив. Снова скала зябнет без моря.
С тайной своей, вечной, как мир, вечно одна.

Море штормит. Гордый утес держится твердо.
Очередной примет удар – не привыкать.
Лишь солоней белая боль древнего фьорда.
И тяжелей в недрах веков рока рука.

Не отступить. Не избежать этих ударов.
Тайне своей, сути своей не изменить.
Льда монолит – латы скалы – в трещинах старых.
Вдоль тетивы вольных ветвей иней звенит.

Ветер ли ей студит виски, гладит ли солнце,
Птицы ли вьют гнезда свои в складках морщин –
Знает скала: вслед за луной море вернется.
А почему? – Хрофт разберет этих мужчин…