Секрет!

Решетников Александр
    СЕКРЕТ.

Уставшие,из далека,
Поведали искусством прозы,
Мне в мае тучи-облака,
В платок Земли,роняя слёзы.

Раскатистый рассказ,не ясен.
Их,скорый ветер торопил.
Поговорить с ним,толк напрасен.
Я в споре этом уступил.

Ещё, довольно долго эхо
Пыталось,что то объяснить.
Я слушал,слушал,без успеха...
Быть может зря без смысла жить?

Из радуги резной порог!
Смеясь лучами,Солнце вышло.
Где в одуванчиках пирог.
Над полем жаворонка слышно!

Мир,сказкой доброй,оживал,
От слёзной,горестной капели.
Я так секрет и,не узнал,
Что тучи рассказать хотели?