листопадное

Валерий Парфеевец 1
Жёлто-красная прохлада
Надышала на окне.
Дуновеньем листопада
Занесло тебя ко мне.

Заварила чай медвяный,
Свечи белые зажгла,
Под"Осенний свет" Татляна
В сон осенний увела.

После губ твоих-сомненье:
Толи -сладость,толи-яд?
Это что за наважденье?-
Листья в комнате кружАт.

Только ветреных три слова
Возникают на губах.
И звучат опять и снова.
КрУжат листья в тех словах.

Чудный смех-награда сказки,
Пахнет чаем локон твой.
Синевою глаз обласкан
И засыпан я листвой.

Чай забыт,пластинка снята.
Свеч огарки не дымят.
И ушла ты без возврата
В полуночный листопад...