Вергилий и Абсолют

Диалогис Платтом
                *     *    *

Конец чреват? Нашла коса на камень!
Унылым мыслям грозно скажем: "Цыц"!
Чтоб оставаться вечно рысаками,
Не станем мы откидывать концы!

Святой простак извёлся от простаты,
А был гульнуть когда-то не дурак.
Не лучший аргумент конец чреватый
В конце концов, но без него никак.

Жить без конца придется скоро в духе,
Не думая, каким был прошлый пол...
Не врезать Там по-байроновски в ухо,
И не напиться с горя, будто По.

Но мы не станем зарекаться круто -
Быть может, Там похлеще, чем у нас,
И утро начинается салютом
Шампанских вин, а бьют не в ухо – в глаз.

Мы по утрянке Там в шипучке канем,
Днем - званые обеды и балы.
А вечером тройного полстакана
И на тебе! - Пожалуйте в котлы.

В Аду маршрут для грешника так сложен,
Легко в напитках скверных утонуть,
Но думаю: Вергилий нам поможет
И к коньяку прямой укажет путь.

По тем кругам мотать придется мили,
Не в силах укротить бродяжий зуд.
Куда бы нас не уводил Вергилий,
Упремся непременно в Абсолют!