Как душно в этих надо

Наталья Исаева Горецкая
  На стихи Юрия Ткаченко
  http://www.stihi.ru/2010/05/20/4331.

  С годами понимаешь все яснее,
  Во внешних качествах лишь броский интерес,
  А что душа?- она всего главнее,
  Ведь именно её лишь караулит бес,

  Меняемся мы внешне, но душою
  Всё также молоды, и верим в чудеса,
  И каждый раз мы спорим всё с собою,
  Что надо уж давно совсем не так

  Вести себя, почувствовав свой возраст,
  Солидней быть, и прагматичней тож,
  И получать как можно с большей пользой,
  Чтобы и в старости за деньги был пригож,

  Но как же сердцу душно в этих "надо",
  Хотя, конечно, силы уж не те,
  Менять привычные доселе взгляды,
  И всё же жить в разумной суете,

  И надобно принять, какими стали,
  Хоть зеркало не врёт, но БОГ же с ним!
  Не надо душу отдавать печали,
  Но "чушь прекрасную", хоть год! нести!