Пью густой медовый запах лета

Татьяна Скорикова
Пью густой медовый запах лета...
Словно галька на песке - роса,
и жасмины кубками рассвета
разливают птичьи голоса.

Сад мой – юный рыцарь, чьи доспехи  -
окна парника, беседка – шлем,
а в лесу, как пастушок веселый, эхо
утро на свирели дарит всем.

Разметались облачков барашки
на ультрамариновом лугу
и скатились с неба вверх тормашками,
оказавшись  в поле на стогу.

Лето, лето, теплый выплеск цвета...
Летних дней  зеленый вьется хвощ.
Эх, скакну я в пеструю карету,
с ветерком промчусь по кронам рощ!

А потом, как в детстве, разомлею
на песчаной солнечной косе…
Видно, вправду, в мире нет милее
лета  - в нашей средней полосе.