Про часы

Клавдия Смирягина Дмитриева -1
На настенных часах, поперхнувшихся кухонным чадом,
Безголосое время застряло в забытом вчера.
И минутная стрелка дрожит между завтрашним «надо»
И зовущим назад напряжённо скрипящим «пора».

Черепаховый суп был пролит  на коралловых рифах,
Для бумажных корабликов курс не  проложен назад.
Молодым черепашкам, забывшим про участь Сизифа,
Остаётся упрямо скрести изнутри циферблат.

В постороннем пиру отравляет не хмель, а похмелье.
Молоточком стучит в раскаленных висках метроном.
В закопчённых кастрюлях готовится новое зелье,
Выпускается пар и туманится май за окном...