Закон движения

Алёна Лещенко
Эй, граждане, в стороночку!
Скачу-качусь под горочку!
Ложбинки, ямки, кочечки!
Прощайте, мои почечки!

Эх, по наклонной плоскости
Я докачусь до пропасти,
А там закон движении –
Земное притяжение!

А всем законам, братцы,
Нам надо подчиняться!
И вот оно мгновение –
Свободное падение!

Почти не мучим трением,
Стремлюсь вниз с ускорением,
Лечу к восторгу зрителей
Подбитым истребителем!

Но счастье – вещь не вечная,
Земля летит навстречу мне!
Лишает меня радости
Моя же сила тяжести.

И вектор, вниз идущий,
Ой, как же меня плющит!
Аж зеньки повылазили!
И прыгаю в экстазе я!

А дальше к речке  (оппа-на!)
Тропиночка протоптана!
И прыгаю я зайчиком!
Как хорошо быть мячиком!!!